Когда-то я кажется жил...

Петр Шмаков
Когда-то я кажется жил.
Но я не уверен подчас.
Петлял я по свету, кружил,
за часом отсчитывал час.

Любовь, показалось, нашёл,
но смерть перекрыла ей путь.
Я следом из жизни ушёл
оттуда сюда заглянуть.

Нору вспоминаю и труд,
рутину за воду и хлеб
и поиски счастья и блуд
и хитросплетенья судеб.

Клубок, покатившийся вниз,
где цартсво, обитель теней,
и нет больше кожаных риз
и чище сознанье, верней.