Трагедия жизни не отменяется...

Петр Шмаков
                1
Трагедия жизни не отменяется.
Она под окнами огинается,
сцену мира нам демонстрирует,
абсурдом смерти вовсю бравирует.

Она, она... Будь она неладна.
Физика. химия. Складно, ладно.
На чудо рассчитывать не приходится.
Кусок верней, где любовь не водится.

                2
Любовь и смерть – две сестрички милые.
Люди мы, от рожденья хилые,
ненадёжные, осторожные.
А задачи нам невозможные

предлагают решить и выполнить
дождь и ветер и снег, и кто ещё?
Вновь приснятся кого не выследить.
Ухмыляется ночь-убоище.

Вновь приснятся  противно логике.
На повестке дня выживание.
Не понять мне и малой толики.
На рванине снов вышивание.