Частушки Всякая всячина

Виктор Сергиевский
         1
По реке плывет лопата,
А на горке свищет рак…
Ты красива, хоть куда там,
Только замуж – всё никак!
          2
Ты, хорошая, не веришь,
Что я ёхарь хоть куда!
Только ты шмыгнешь за двери –
Я уже – туда-сюда…
          3
Ты, Глафира, не теряйся,
Глядь - и замуж кто возьмет…
Лишь в носу не ковыряйся,
Лучше шмыгай, ёшкин кот!
          4
Любопытная ты, Люся,
Ну, простая – спасу нет…
Где и с кем я обнимуся-
Всё расскажешь на обед!
          5
Хорошо гармонь играет,
А я вижу лишь его …
Как моя душа страдает –
Он не видит ничего!
          6
Задолбали меня бабы,
Мне от них проходу нет…
То не бабы – баобабы,
Каждой – двести-триста лет!
          7
Лупоглазочка родная,
Девочка пригожая,
Я тебя не променяю
На с красивой рожею!
         8
Мил в Америку уехал,
Без него схожу с ума…
Нет ни радости, ни смеха –
Всё морозы да зима!
         9
Где ты, голубь, истрепался?
По чужим по гнездышкам?
Отчего же не остался?
Подавился зернышком?
         10
Шел я лесом, шел я нивой,
Был в горах и на воде,
Но такой как ты красивой
Мне не встретилось нигде!
         11               
Всё ты врешь, дружок Аркашка,
Что меня милее нет…
Ты с Наташкой – замарашкой
Целовался столько лет!
        12
Ты, родная, как скамейка,
Ровная да гладкая…
Эх, судьба моя, индейка!
До чего ж не сладкая!