Грядущее узнать не суждено

Елена Киянка
Грядущее узнать не суждено.
Но почему вдруг в сумерках лиловых
Нам притерпевшиеся жмут оковы,
И мысль души спешит удрать в окно?
Куда-то прочь от бытового шума,
Чтобы с зарёй побыть наедине…
Мечтами Вы торопитесь ко мне,
Когда бредёте в ночь свою угрюмо.

Грядущее не надо людям знать,
Чтоб избранной стезёй пройти достойно.
Но почему так сердцу неспокойно,
И Ваша грусть летит в мой мир опять?
Скорее прочь с истоптанной дороги,
Чтоб звёздный свет постигнуть в тишине…
Вам кажется, что хочется ко мне,
Но душу опьяняют только строки,

Оброненные мной в кромешной тьме.

24.07.2017 г.