***

Сергей Черноглазкин
Как хорошо войти с собой в разлад
И потерять стремленье к совершенству
И говорить смешно и невпопад,
Испытывая тайное блаженство –
На все смотря, как будто, ты – не здесь,
А где-то там, в высоких эмпиреях,
И не несешь земной тяжелый крест,
И прочих всех заведомо мудрее.
И повторяешь: это все пройдет –
Непогрешимо слово Соломона -
И избегаешь тесноты высот
И ветреного места для обгона…