Быть

Мария Бровкина-Косякова
                сторонятся узрев,
                как полна я магнитных мин.
                вроде с виду как все.
                отчего же тогда, пойми...
                кабы птицей лесной
                можно было, задумав, стать,
                я б сюда ни за что
                не вернулась, поверь, опять.

                (с) Олеся Вильчур



Быть тебе вороном –
     жить между всех миров...
Быть тебе вестником
     /ноша не тяжела?../
С прошлой ли жизни
     болезненный перелом –
пирсинг с бубенчиком...
     плавный изгиб крыла...
Не возвращение –
     новый виток судьбы.
Снова всё сбудется.
     Снова – да, всё не так...
Ты думал, ангел мой,
     страшно быть полным мин –
страшно, чернявый мой,
     их самому взрывать.