Крымский мост

Денис Франтовский
Две жизни, две судьбы, две параллели...
Нас разность берегов друг к другу манит.
И будто длинным носом корабельным
Уткнулась Тузла в берега Тамани.

Ей не достичь до столь далекой Керчи,
А как хотелось бы немного прикоснуться...
И Тузла гибкая, ей-богу гуттаперча,
Ждет не дождется жизни реконструкций...

Десятки тысяч лет пролив ласкает
Её лицо, девичий тонкий стан,
И, разбиваясь волнами о скалы,
Он ищет поцелуй в её устах.

Любовь порой бывает безответной,
И остается плавать в дураках,
Как, не взирая на советы ветра,
Бахчисарай не полюбил Тмутаракань.

Знать, разлучил пролив родных сестёр,
Обиду в сердце Тузла прячет прочно
И мстит, как час двенадцатый истёк,
Таясь в приливе под покровом ночи.

Кипят над буйным Черноморьем страсти,
А небо синее венчает по-отцовски,
И торжество стихии, и Нептуна праздник,-
Нам подарил бессмертный Айвазовский.

Когда судьба - нелёгкая дорога,
Когда дорога - путь к спасенью Тузлы,
Пришёл герой, воздвигнутый народом,
Восстановивший родственные узы.

Стоит средь бурных волн и валунов
Опора новой процветающей России,
Как только наступает полуночь,
Сияет цветом бело-красно-синим.

И тает Тузла, словно эскимо,
Под чарами красавца-исполина.
Любовь всей её жизни - КРЫМСКИЙ МОСТ,
И красок ярких новая палитра!

23.07.2017 г.