Озером катилась грусть сердечная

Николай Баникардт
Озером катилась грусть сердечная,
Реками по венам шла и шла.
Боль как берег безупречная,
Разгулялась снова в ней тоска.
Сжало всё в груди так плотно,
Ареометром даже не счесть.
А дыханье стало беззаботно,
Разгораться жаром словно печь.
Мысли как изгибы закружились,
И зажимы вышли все на нет.
Слёзы накатились будто были,
И копились где-то сотни лет.
Телефон молчит, он бесполезен,
Как не нужный миру шлак.
Этот факт не без болезнен,
Чувствуешь когда, что всё не так.
Но, а ты стремишься опровергнуть,
Все изъяны выложить на нет.
Если даже сможешь и отвергнуть,
Не зажжётся сам по себе свет.
Не оправдан, без вины виновен,
Коль по телу мечется  пожар.
Даже если в жизни бесподобен,
Не сдержать вскипающий удар.
Мышцы в треск, по телу током,
Всё кипит, кипит, кипит.
А вокруг так одиноко,
Будто кончился лимит…