Ты знаешь...

Борис Михлин
            Экспромт
               
 Ты знаешь, что такое потерять
 То, что дороже солнечного света,
 Как может, зубы сжав, душа страдать,
 Как может сердце плакать у поэта?

 Как может опустеть весь мир земной,
 Как время может стать одним мгновеньем,
 Как давит небо беспросветной мглой
 И жизнь уходит ветра дуновеньем...

              ***