Закрываю оба своих слепых глаза

Дмитрий Лебовски
Закрываю оба своих слепых глаза.
Хочу сделать шаг - начать всё сначала.
Я скован цепями, страхи - их звенья.
А если выход у меня перед носом, то я, теперь, дальнозорок.
С чем я борюсь? Держаться? Зачем?
Если мечту, что желаю, люблю, - воплотить боюсь.
Я не знаю, где ты берёшь свои силы,
Мне бы хоть толику их.
Если рушатся скалы, если сохнут моря,
Как могу, хоть во что-то, верить
Я?
Если за окном и нет ничего,
То зачем ждать?
Я просто брошусь в него.
Каждое движение, даже движение глаз,
Есть ошибка. Я не знаю, как плавать на минах.
И каждая ошибка, каждый поворот не туда,
Глубоко режет меня, не добивая.
Потихоньку сдохнет мой мозг.
Медленно охладеет тело.
Кровь и так застыла в жилах,
А руки вцепятся мёртвой хваткой.

© Дмитрий Лебовски.
22 июл 2017, 13:38