Больничная терраса

Василий Тюренков
Канадский клён – всё время красный –
Кому-то сад, кому-то лес…
Больница, летняя терраса –
Цветочки, столики, навес.
Всегда подстрижена лужайка –
Остывший след миров иных...
Мелькает белка-попрошайкa
Среди смирившихся больных.

Тугой громадой вздыблен город,
Лениво дремлет океан…
Клён одиноко-чернокорый;
Упругий утренний туман
Несёт легчайший привкус соли;
Кормушки птиц полны пшена…
Как будто нет на свете боли,
А есть покой и тишина.

07.17