О вкусах не спорят

Ольга Швыкина
Несу сквозь года свой пластмассовый крест
И лёгкостью этой довольна.
De gustibus non disputandum est.
Вот я не люблю, если больно.

Ещё не люблю, если сердце сожмёт
Сомненье, обида, досада.
Я знаю, что жизнь - это вовсе не мёд,
И дети маркиза де Сада

Старательно режут меня на куски,
И рвут вдохновенно на части.
По-своему каждый бежит от тоски,
У каждого разное счастье.

Мне шепчут на ухо, что боль хороша,
Что с ней развиваешься классно,
Что просит страданий шальная душа…
Простите, но я не согласна!

......

De gustibus non disputandum est (лат.) - О вкусах не спорят

Иллюстрация из интернета