Не наигрались в детстве мальчики

Елена Тингаева
Не наигрались в детстве мальчики
В дворовую войну...
Давайте-ка, отправим танчики
В соседнюю страну.

Масштабы игрищ шибко выросли -
Уверенной рукой
Кроят владения неистово
На карте мировой.

Взаправду реками кровавыми
Умоются луга.
Мальчишек упокоят травами
Чужие берега.

В подобных играх, без сомнения, -
Все средства хороши.
Не оскудеет поколение -
Зачем им дорожить?

Гнездо не поделили вороны,
А умирать - птенцам.
Поразнесутся во все стороны
Известия конца.

Седых волос вискам прибавится:
Родителям - скорбеть,
И новый эшелон отправится,
Где смерти хлещет плеть.

Не наигрались в детстве будто бы...
Прости их мать-земля.
Во все века воюют глупые,
А гибнут сыновья.

Прими к себе без осуждения:
Конец - всегда один.
Давно известно выражение:
"Имеем - не храним".

Им дай ума не рушить старое,
Не бить друг друга зря,
Чтоб свет не раскололся надвое,
Чтоб жили сыновья...



.../24.07.17 г.