Посвящение литературе Крик и рождение завета

Ариада Фокс
О мой роман,
моя любовь,
что прервана до взлёта!
Я гнил, я слеп, -
я жалкий человек!
А мог бы быть самой судьбой возвышен,
коль не ослаб бы дух до времени
паденья -
отказа от благой стези.
Вот каково
почувствовать, что чуждый!
Вот каково
страдать,
по воле собственной отдавшись тлену...
Измену,
такую в жизни, -
главную Измену -
я не смогу себе
во век веков простить.
Себе я не смогу
простить замену
того, что невозможно заменить.
Я путник,
отказавшийся от света.
Я сокол,
разучившийся
летать. Где человек,
не принявший завета
теперь достоин
Плакать
и Страдать?
Я ангел,
что упал,
что предал,
сбежал от света в тень,
а там - Бездушия
закон.
Душа... страдает.
Он,
Человек,
внутри меня кипящий,
клокочет, заходясь от гнева.
Несмело
я стучусь в немую дверь -
"Прими меня,
пусти мою ты душу!
Я услышу.
Я верю, что могу
ещё понять,
принять,
поверить
и проститься с...
Этой темнотой,
от Дня в Безвременье сжирающей
моё сознание!
Я верю в созидание.
Я верю в правду,
что есть та же ложь....!
Не уходи! ...я плачу,
с сухостью, с которой
умеют только циники рыдать...
Принять,
познать меня прошу!
Услышать
немой и дерзкий крик
моей души.
Я так хочу вернуться!
Прости...
Меня,
предателя,
прости. Прости..."
Но сердце
обжигая словом,
смогу ли ради Нового казнить?
Не знаю.
Умираю в пыль,
когда-нибудь надеюсь возродиться -
воскреснуть для иного.
Чтоб быль дорог,
терпевших мои строки,
чуть больше
пепла сожженных страниц и слов
была.
Гола
теперь
моя душа...
Зато дрожит
и теплится
тот уголёк,
что сир и слаб -
он Откровенья свет.
Завет
я в муке вытерзаю новый.

Испей
Наполненную ядом
Ты чашу слёз и бурь до дна.
От вкуса гиблого вина
Откроешь грань совсем иного.
Когда себя
За будешь в боли,
От роли,
Ты откажись постылой, жалкой, -
Змеиной шкурой утопи Личину в Лете.
Узри же истину в моём Завете!
Ведь лишь тогда
Настанет он -
Тот самый
Пик,
Где Крик,
как вечное мгновение,
единой сущности раскол приняв,
от слепоты пути уставший,
уняв
твой дух растерянный и павший,
дарует высшую свободу -
Исцеление.

26 июня 2017