Июль уже торопится уйти за горизонт

Николай Гренков
Июль уже торопится уйти за горизонт,
Оставив ярким солнцем согретый небосвод,
Ромашковое поле за быстрою рекой,
Где ласточки без устали порхают день деньской.

Июль легко прощаясь с весёлой кутерьмой,
Открыл дорогу августу, послав душе покой,
Чтоб рассыпались звёзды с росою на траве,
Когда ступают сумерки под вечер по земле.

Июль ещё вернётся с рассветом к нам в сердца,
Ведь лето продолжается, пока любовь жива,
И позабыв печали средь вечной суеты,
Нам небеса подарят надежды и мечты.

24.07.2017