Мне не важно кто ты

Армануш Маркарян
Мне не важно кто ты:
Дым полночной звезды обгоревшей в ночи
Или жар, что исходит от углей в печи...
Или тот, кого нет - хоть кричи, хоть молчи,
Иль огарок, стоящий на столе от свечи...
Важно то, что я верю, надеюсь и жду,
Важно то, что тебя не ищу, но люблю,
Потому что есть качество в сердце любом -
Это то, что когда-то звалось Райский дом.


Давай не будем ссориться,
А будем просто нежными,
Не убавляя скорости
Пристанем к неизбежности
Того, что счастье в жизни -
Внимание и забота,
Того, что радость брызжет,
Когда любить охота.
Давай подарим вечности
Мы смех свой простодушный,
Пошлем тому, кто немощный
Свой поцелуй воздушный.
Не изменяя памяти
Мы скажем всему миру:
Поэтов вы прославите,
Что чтят любовь и лиру.