Не спасётся, кто того не хочет

Анна Бовель
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                Галатам 6:7-8

Не спасётся, кто того не хочет,
Бог не принуждает никого.
Тех же, кто добра себе пророчит,
Могут вдруг остаться без него.

Нечестиво всё добро земное,
Истинное – только в Небесах,
И оно хранится там в покое,
Ведь на Божьих взвешено весах.

А потом, когда душа предстанет
Перед Царём царей, чтоб получить
То, что собирал, Царь лично встанет
Чтобы ей награду там вручить.

А кто не хотел спастись от ада –
Сам же в этом будет виноват…
Ведь его там тоже ждёт «награда»,
Он, конечно, будет ей, увы, не рад.

Всё, что соберёшь себе при жизни,
Сея здесь проклятье иль добро,
То в загробной для души отчизне
Пожинать придётся всё равно.

Так что, сей, душа, но только помни:
Больше ты пожнёшь во много крат.
Правду Божью на земле исполни –
В Вечности увидишь результат.

24 июля 2017