Чайка

Наталия Волкова
Чайка, чайка,
отвечай-ка:
ты рыбёшку замечайка,
И кораблики встречайка,
И печенье получайка?
Отвечала чайка нам:
Я качайка по волнам
И хотя всегда - кричайка,
Но сегодня я – молчайка,
И ворчайка, и скучайка.
Потому что в небе - гром,
А на море- сильный шторм.
Не встречайка я паром
И не получайка корм.