искать ли мне дорогу ту

Ольга Ио
искать ли мне дорогу ту,
что в ивняке мокра слезами
и, принимая наказанье,
сжигать ли вешнюю мечту?..
листва мягка, босым ногам
упавший лист тропинку стелет,
сквозь ветви, вдруг, волшебный терем...
к каким я прибыла богам?
все тишина...покоя сон...
боясь ступить на ветку с хрустом,
каким-то двадцать первым чувством
волнуюсь... Словно это он -
дом мой... любви сиянья полон,
оставлен...ныне возвращен,
во всех скитаниях прощен
и снова светел...птичий гомон
вещует радости судьбе,
не верится небесным птахам...
да только отступает плаха,
к живой склоняясь борозде...