Летун - успех

Ольга Горн
***

я знала этих
и знала тех
и были те
кого я не знала

какой коварный
летун – успех
его то нет
если есть
то мало

растёт число
промелькнувших лиц
но редко кем
жизни челн затронут

плотвой плыву
вдоль своих границ
от кочки к кочке
от трона к трону

плотнее плотного
плоть стиха
но не стяжать им
себе оплота

и речь моя
ныне столь тиха
что редкий слух
в ней уловит что-то
                24.07.2017