Бытьможность

Алексей Назаров 9
Раньше были попроще рифмы –
Смехоглупые мыслечувства...
...................................................

Приземлённое черстводушье,
Где бескрылая серомасса
Беспородных кобыл в конюшне
Портит масть моего Пегаса!

Извелись сокровенны музы
Для излития красноречий.
....................................................

Не скучайте, капризны куклы,
Без меня и моих поэзий!
Я, быть может, вернусь к кому-то,
Если рифма опять полезет...

                Игорь Тасин,
                «Риф-Мы»
                http://www.stihi.ru/2012/07/02/1132


Все друзья и мои знакомы
В этой вещедороговизне
Соглашаемо мной ведомы:
Без поэзиев нету жизни!

Затоптало след человечий
Усреднённое толполюдье,
Относительно красноречий
Процветаемо словоблудье.

Ране смехоглупцы презренны
Рифмовали «морозы» – «розы»,
Но и ныне, первостепенны,
Остаются ещё вопросы.

Продолжаю зело терзаться
В светлодневье и темноночье.
Рифма лезет – не отвязаться!
Ожидается полномочье:
Беспородных кобыл – на мясо,
Неча делать им в этом мире!..
И оставить мово Пегаса
Одного на всея Стихире.