Басня про-6

Галина Бутова
Вот  опять  в  лесу  шумы
              все  схватились  за  умы.
Заяц  скачет  прям  в припрыжку,
              он  схватил  уже  отрыжку,
Открывает  рот,  кричит,
              лес  в  ответ  ему  молчит.
Волк  туда-же,   пасть  разинул,
              заяц  вмиг  куда-то  сгинул.
Серый  громко  зарычал,
              кто  кричал  тот  замолчал.
Он  скажу  я  вам  клыкаст
                и  любому  фору  даст.
Да  привык  он  грызть  овец,
              влез  в  овчарню, всем  конец.
Но  в  лесу  ведь  дикий  зверь,
               лось  рогами  выбил  дверь.
Тут  прижал  волчара  хвост,
              встал  сохатый  в  полный  рост,
Стал  трубить,  как будто в  рог,
               волк  дал  дёру  со  всех  ног.
Лось  и  волк  всегда  враги,
               одному  вот  не  с  руки,
Если б  свору собрать  мог,
              не  поможет   длина  ног.
Серый  только  скрылся  в  тень,
              не  его  сегодня  день.
А  сохатый  добрый  брат,
              оттого  не  кандидат.
Вот  в  лесу  у  нас   всегда
              нет  дорог одна  беда ,
А  вторая,  та , как  шерсть
              после  выборов  не  счесть.
Выбираем  по  уму,
               но  довериться  кому?
Волк  конечно  же  хорош,
                ты  потом  его  не  трожь.
Всем  покажет  свою  масть,
                  как  откроет  свою  пасть.
Что  про  зайца  говорить,
                 будет  по  пеньку  лишь бить.
Вот  сохатый  великан,
                  величавый  скажу стан.
Ест  листву  или  траву,
                  не  завидую  врагу,
Как  поднимет  на рога,
                  кому  жизнь  не  дорога.
Можно  выбрать  вот  лося,
                 главное  не  порося.
Выбираем  по  уму,
                хорошо  по  своему.