Русалочьи песни

Светорада Медовая
В густой чаще древлянского леса
Заблудился вечером Странник.
Тишина вдруг его обступила.
Не слыхать ни зверя, ни птицы..
Не шумят ветром кроны деревьев.
Не журчит речка лунным потоком.

На границе меж Явью и Навью
Слышит молодец тихую песню.
В мертвом свете луны восходящей
В хороводе красавицы кружат.
То сплетают тонкие кисти,
То расходятся в танце подальше.

Все они в одеяниях белых,
Кудри длинные стан обнимают,
Очи, как изумруды сияют,
Губы алые сладости просят.
Кружат девушки, трав не касаясь.
Тихо плачут-поют свою песню.

Засмотрелся парень на мавок.
Зачарованный их красотою,
Не таясь, в круг красавиц он вышел.
Обступили молодца девы.
Обнимают, целуют, хохочут...
Не найдет он себя в круговерти
Ярких губ и очей сиянья.

И тепло ретивого сердца
Отдает он тварям бездушным.
Утащили они его в омут.
Погубили парня от злобы.
Ведь у мавок мертвое сердце.
И не любят они , только губят.