Шесть куплетов

Пахомов Михаил Сергеевич
Прошу тебя ,-отдай мне сердце!
И руку нежную подай!
Открой мне маленькую дверцу,
Взамен что хочешь забирай!
 
Повремени с поспешным словом,
Не отрекайся,будь нежна,
Поговорим хоть за засовом,
Моя прекрасная княжна!
 
Босым я ,-нищенствую телом,
Я весь из прозы,тем богат,
Не пойман был за грязным делом,
В любви к тебе лишь виноват!
 
О ,пробудись и смейся вдоволь,
Средь роз и ландышей шути,
Любить меня найдётся повод,-
Крупинкой маленькой в пути!
 
Я в вечер тихий заприметил,
Звезды далёкой млечный путь,
Подобно ей ,лишь шесть куплетов,
К тебе спешу я повернуть!
 
Ты их пожалуйста послушай,
За это сердце мне отдай,
А не по нраву ,значит душу,-
Взамен навеки забирай!!!