Эхо. Наш человек в автопотоке

Виктор Макушкин
Кто так дерзко на мопеде в гуще иномарок едет?
Очень борзый стиль вожденья: все отточены движенья,
За подрезку -  буром прёт. И на «Мерина» орёт:
«Ты чего, блин, хвост задрал!?» В общем, всех он их видал...

На спине сутуловатой «Пью, курю, ругаюсь матом»
Честно написал мужик. Я к таким давно привык.
Надо ж: при любой системе эти чудики не в теме !
Там мешали бюрократы, рынок душит здесь проклятый:

Сука, выгреб всё до дна! А страна? А что — страна?
Он у этой цацы-лады не король в любом раскладе:
Горло там с трибун не драл, здесь — в ларьке не торговал.
Правда, если вдруг война, то к нему идёт она.

Мол, Серёга, - чё не брился?-, ты стрелять не разучился?
Немец лезет, твою мать - надо снова пострелять.
Нет: винтарь в кладовке есть ! Но патронов - только шесть
Остальное, как ты любишь, в штыковом бою добудешь...

Надо ж, даже не пойму: но, коль что, - и я к Нему!
Он хоть так себе  живёт, а взаймы всегда даёт.
Рупь остался до сумы — и его отдаст взаймы!
Хлеба даст и сигарету, хоть последнюю при этом.

В общем , коль  нужда-беда, — всё: давай стучи сюда!
Дверь откроют и помогут в этом домике убогом,
Чей хозяин на мопеде в гуще иномарок едет...
Свой он мне и в фас, и в профиль, этот мэн в автопотоке!

На спине сутуловатой «Пью, курю, ругаюсь матом»
Честно мир оповестил. Помню-помню: говорил.
Но и ты давай, страна, не когда уже война
Вспоминай о Мужике, а когда - вся масть в руке:

Дай  Ему хоть раз пожить,
Мать-Россия, 
Всласть  и в прыть!
                ВИКСАВЕЛ