Дивные местечки

Ирина Лапина 3
Я в дороге, неизведанном пути.
Может, выход из него мне не найти?

Значит, буду приключения искать,
Буду дивные местечки  открывать.
Радость свыше  нам  Господь даёт,
В направлении правильном ведёт.

Здесь поспевают ягоды сочные.
И вырастают семейства грибов.
Тут дерева высокие,  прочные.
Много растений целебных, цветов.

Здесь радует солнце,  ветер ласкает.
Всем   раскрывает объятья заря.
Душу восторгом  мою наполняет.
И нет места слову короткому «зря».

Под облачным небом леса зеленеют,
Тысячелистник бодро в небо глядит.
От свежего воздуха люди пьянеют.
Родник утоляет, чуть-чуть холодит.

Бабочки - стаями,  поодиночке.
Птица вспорхнёт, маскируя гнездо.
Тут кабана рассмотришь воочию.
Увидишь  песчаное, речное дно.

В замедленном темпе скачут зайцы
Тут белки резвятся и  ужик ползёт.
Краснеют губы, розовеют пальцы.
То малина  за Малиновым  растёт.

Вон купола позолотой сверкают,
Монашки по чину послушанье несут.
В озере плавают, удят, отдыхают.
Шквал впечатлений в столицу везут.