В чёрном теле

Лиля Мещерякова
         В чёрном теле

Власть народ в чёрном теле содержит,
Не оставив ни йоты надежды,
Что когда - нибудь станем  мы жить.
Что нам светит? Что ждёт впереди?
Не надейтесь! Не видеть ни зги...
Власть совсем нам мозги задурила -
То нам санкции, то, дескать, кризис.
И твердит постоянно: "Нет денег".
...Терпит русское население...
Потерпела б и власть вместе с нами...
...Помним, штопал носки себе Сталин.
Дорогих он штиблет не носил,
За границей детей не учил...
Бессеребреник Сталин оставил
Величайшую в мире Державу.
Слава Богу! Вождь нас защитил -
Бомбу атомную подарил,
А не то нас давно б раздавили...
...Но сегодня буржуйские силы
Не дают человеку подняться...
Если всё ж глубоко разобраться,
Буржуинам народ и не нужен-
Интерес богатеев столь сужен
На доходах своих, на богатстве.
Кто сегодня в России на царстве?
Дескать, всё либерал - демократы.
Напридумают всяких там правил...
Знают только ценУ поднимать,
А народ в чёрном теле держать.

P/S: богатые за прошлый год стали на 15% богаче;
Доходы народа на 7,9% упали.
Обнищание масс на руку властям -
Нищие не сопротивляются.

В России 2% граждан владеют 89% собственности страны.
98% остаётся 11% собственности.Резко упала покупательная
способность населения.

Счётная палата показывает: 23 млн, граждан страны живут за чертой бедности.
А реально, так более половины.
            ("Советская Россия" от 25. 07. 2017 год)