Трудоголик и транжира

Анна Ширмина
Трудоголик и транжира
В сотый раз взбесился с жиру.

Мне, как истинному моту,
Всякий день одна забота:
Как поспать и где поесть.
График верный: девять-шесть.

Мне, как истинному фату,
Не прожить одной зарплатой.
Что мне ваши шуры-муры,
Коль за вечер три халтуры.

Мне, как истинному ферту,
Снятся денежки в конвертах.
Белый стих и чёрный нал
Я бы весь к рукам прибрал.

Жить-терпеть-горбатиться,
Чтоб побольше тратиться.