Дождливое лето

Людмила Тишаева
Не радует погодой лето –
Все в куртки и в плащи одеты.
Лишь рады продавцы зонтов:
Им дождь сулит деньжата в дом.

И дачники, должно быть, рады
За чаем наблюдать с веранды,
Как дождь-трудяга спину гнёт,
Их, поливая огород.

А мне – ни холодно, ни жарко.
Что дачи нет, конечно, жалко,
Но это вовсе не беда –
Зато не ехать никуда.

Сиди себе, гляди в окошко,
Поглаживай мурлыку-кошку
И слушай музыку дождя…
Слова придут чуть погодя.