RIP Chester

Анна Валерьевна Суворова
Говорят, что люди, закончившие жизнь самоубийством, "обрывают себя во всех мирах". А мне хочется думать, что души тех, для кого было что-то хуже, чем смерть на этой Земле, всё равно находят новое пристанище...
посвящается Честеру Беннингтону (Linkin Park)

***
Там одиноко и холодно, нет электричества,
Зато туман с облаками замешан в коктейль;
Там шапки снега в горах, и не счесть их количества,
А в руслах рек корабли прочно сели на мель.

Там очень тихо с утра, только к ночи, как станется,
Порывы воздуха жгут у дыханья пути,
И неизбежно тревога запястий касается,
Когда так хочется вечный покой обрести.

Скажи, ты там? В той стране? Был ли кем-нибудь встречен?
Тебе нашёлся приют или просто ночлег?
Здесь твой уход не остался людьми не замечен,
Но время вновь продолжает стремительный бег.

Здесь льётся боль и тоска за тремя лишь словами,
А там, где ты, можно петь сто припевов на бис.
Пусть здесь в сердцах ты навеки останешься, с нами...
Пусть там тебя позовут: "Проходи. Rest in Peace"

22 июля 2017

Rest in Peace - "покойся с миром" (англ.)