Сирень Врубеля

Анастази Редина
Больше сердца моего твоя тоска.
Больше глаз таинственных и мрачных
У девы, спрятанной в прозрачных
Тонах зеленой  дышащей природы,
В Сирени Врубеля, где сумрачные всходы,
Где дивный лик, сокрыт в густой волне,
Волос, как будто в полусне,
Пред нею в землю врос твой силуэт.
Тоска как жест, как красочный мазок, и цвет.
Как та печаль, что льется с полотна.
Как грусть, как трепет. Она во-пло-щена.
Она мерцает. И теплится такая глу-би-на...
Что для меня сравнима  лишь с то-бой.
Густые гроздья на кусте сирени,
И перелив лилововых огней ,
С оттенком уходящей светотени.
Любовь полна не-че-ло-веческих мучений.
А ты и есть она. Моя любовь. Моя тоска. И тьма моя.