Горит свеча

Геннадий Мозолевский
Горит свеча, вино в бокале,
Рубином красным от свечи.
Да, мы любовь свою украли,
По–вороватому, в ночи.


Да, мы забыли все запреты,
Потом оплатим всё сполна.
И месяц – евнух, в синем свете,
Приник к квадратику окна.


Горит свеча, вино горчит.
Грехом измято ложе.
От Рая, потеряв ключи
Вернуть их вновь не сможем.


Струится кружево гардин,
Тебя, обняв за плечи,
Гляжу, как тает стеарин
На окаёмке свечи.


И всё равно, и всё равно
Готовы к наказанью,
Чтоб мы познали, что грешно,
Вкус яблока – познанья.


Песня - музыка Сергей Кожин, исполняет группа - "Тяжёлый случай"
https://yadi.sk/d/ETNyEA4u3LL34K