Возмездие?

Витольда Гагарина
Вот, кажется, пришло к нам лето,
хотя конец июля на дворе.
Природа, солнышком согрета,
спешит успеть управиться к зиме.

Уж кто там правит небесами,
нам не дано узнать пока сейчас.
Из века в век жить со слезами
правители погоды учат нас.

Европа плавает, Россия -
потоп напоминает нам слегка
урок Всевышнего миссии,
которому не вняли за века.

Наверно люди виноваты.
Коль главное из виду упустив,
мы и несём свои утраты,
добро и честь как будто позабыв.


 24.07.2017