Лишь расставьте в нём ударения

Искатель Призрачной Истины
Агония - последняя экспрессия ,
Потом лишь импрессии холод .
Пойдёт к могиле процессия -
Сотрясая кладбищенский город .

Закопают , поставят памятник ,
Порыдают и вроде бы кончено ,
Да не избавится мир от знамени :
Сколько умов уж заточено !

Я не встану , если попросят ,
И не прочту свои злые творения .
Да ветра уж мой стих разносят :
Лишь расставьте в нём ударения !