Японские хокку-2

Борис Кокушкин
Над Фудзиямой дым поднялся,
Как бы не было беды.
Что-то дома не сидится,
Не сгонять ли за пивком?

Вновь бурлит Япона-море,
Ветер гонит буруны.
Я пельменями объелся,
Заболел теперь живот.

Цветом розовым покрылась
Наша сакура в саду.
В сети выловил я мину,
Как теперь ее продать?

Мне в кафе сакэ подали,
Вкусом - русский самогон.
Вон жена корсет одела -
Как на бочку обруч сел.

Камикадзе меч свой точит, -
Знать, решился умереть.
В зеркале себя увидел -
Что-то выгляжу хреново.

Море вздыбилось внезапно,
Ждем, когда придет цунами.
Ну, и лето нам досталось -
Солнца нет, лишь град с дождем.

Хиросима, Нагасаки -
Боль японцев на века.
Вновь жена орет, как злюка:
"Где заначка, говори!"

Ух, японочки какие -
Так бы взял да и помял.
Вон мужик улегся в клумбу
По привычке спать в цветах.

Из Японии в подарок
Кимоно привез жене.
Позавидовал мне друг:
"Твоя Нинка - зверь в постели!"
А я и не знал...

Посмотрел сумо однажды,
Два борца - два бегемота.
Тетка полдня жарит картошку,
Та ни в какую - газ забыла включить.