На остановке женщина стоит..

Ирина Копылова 2
Не судите строго,
Как пришло так и записала.

На остановке женщина стоит,
В руках чего-то теребит..
Тряпицу, вроде не пойму..
Смотрю в лицо она в бреду,
Стоит не помня ничего,
И страшно ей и тяжело Спросить боится, вся дрожит Она босая на земле стоит!

Я к ней иду, спросить хочу.. Сейчас ей помощь предложу..

Как закричит!
Мне прям в лицо!
Что делать?!Я не знаю что?
Руками машет, гонит прочь!
-"Не бойся! Я хочу помочь!"
Она кричит еще сильнее,
А я стою оцепенев..
Спросить хочу,но не могу..
Слова застряли в горле ком Она стоит ведь босиком!
И мысли не могу сдержать
"Как жаль её! Как жаль!"


И тут она преобразилась!
Лицо улыбкой озарилось,
И время вдруг остановилось!
Ко мне с вопросом обратилась:
- "Гнала тебя, а ты стоишь,
   Чего же ты теперь молчишь?
- " А я...А я.."
И весь ответ!
Ведь от нее струится свет!
С улыбкой ближе подошла
-"Не бойся, Ангел я, но есть
  во мне душа.
  Меня сюда послали с делом,
  Но вижу я, что не успела!
  Из всех людей, одна лишь
  ты увидела всю боль моей души!"

Исчезла! Всё,  и нет её.

И я стою на остановке..
Толпа народа, толки..
И вот автобус подошел..
Народ ругаясь еле весь вошел

А я стою в руках тряпица 
И женский голос в голове
Я сострадания  частица!
Не забывайте обо мне!