Борьбы ещё не виден край

Борис Латышев


Я не могу перебороть,

Души родной святые вехи.

И временем перемолоть,

Обиды злобные утехи.

Мне жаль, что гибнут без следа,

Надежды скрытые терзания.

Теряю в вечности года,

Оставив лишь воспоминания.

Уже ли пробил час судьбы,

Сбылось коварное знамение.

Напрасны потуги, мольбы,

Осталось зыбкое сомнение.

Борьбы ещё не виден край,

Живо прекрасное начало.

Я строю храм, а не сарай,

И искры сыплю из кресала.

Неведом путь из тьмы на свет,

Дороги тайные сокрыты.

Но будет утренний рассвет,

Враги презренные разбиты.

Сосуд Души наполнен будет,

И благодать прибудет снова.

Но память это не забудет,

На том стоит её основа.

17. 07. 2017 г.