Четвертое измерение

Елена Бартенева Гридчина
Музыканту,виртуозу,композитору-исполнителю посвящается ВАЛЕРИЮ ДИДЮЛЕ.

ТВОЮ МУЗЫКУ СЛУШАЕТ ВЕЧНОСТЬ!
В ней космический ритм неземной,
Звездопадом летит в бесконечность,
И Меркурий зовет за собой.

Вихри звуков стремительно мчатся,
След оставив на Млечном пути,
Сквозь пространство к светилам стремятся,
Открывая нам дали свои.

Серебром льется звук ночью лунной,
Превращаясь в прозрачный хрусталь,
Рассыпаясь в глубинах Вселенной,
С неба звезды снимают вуаль.

Раскаленное солнце. В пути караван.
Над пустынею зной- словно ад,
Путеводной звездой священный Коран,
Освящает дорогу идущим в Багдад.

Звуки флейты -аккордов каскад,
И Восток воспевает дудук,
В плену музыки древний Багдад,
Там витает поющих дюн звук.

Покидая пустыню, продолжая свой путь,
К берегам Аравийского моря,
Уходил караван морской воздух вдохнуть,
Прочь спешил от палящего зноя.

Легкий бриз зачаровано манит,
Миражом в облаках парит ,
И аккорд в невесомости тает,
И волной изумрудной шумит.

Луч рассветный и берег Сатиновый
Околдованы чудной игрой,
Наполняя звоном малиновым
Неизведанный путь домой.

Виртуозный струн перебор
Композитора дару подвластен,
Смог раскинуть звездный шатер,
Лишь Вселенской музыки МАСТЕР.

23 07 2017г