И серп не сломал еще жнец

Юрий Пономарев 2
Дорогой пустынной, тропою полынной
Иду я, как будто во сне.
И радует душу природа былинная,
И тут же душа, как в огне.
А все от того, что народа убавилось,
А все от того, что война без войны.
А некогда ведь так Россиюшка славилась,
В которой мы все рождены.
Теперь же советчина пУстынь оставила,
"Ничто" не способно творить.
Не те идеалы нам партия славила,
И жизни надтреснута нить...
А ум говорит, что нам мало отмерянно,
А ум говорит, что нам скоро конец.
Но сердце вещает, что все не потерянно,
И серп не сломал еще жнец....