Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14450

Феликс Кац
Але шрАйбер кен мен цетЕйлн
аф цвей категОриес. Фар Эйне
дэр Икер из зих Ойсзогн. Ди
цвЕйте вилн зайн нох и дэр-
hЕрте. Эйне дурштн зих Ойс-
эогн, ди цвЕйте зАйнен нох
и Эренайцик.

Всех писателей можно разделить
на две категории. Для одних гла-
вное - высказаться. Вторые хотят
быть еще и услышанными. Одни жа-
ждут самовыражения, вторые еще и
честолюбивы.