Святыни, ведомо, не лгут...

Автор Мария Кузнецова
Святыни, правда ли, не лгут?
Они встречают покаянных,
Здесь, в искупленьях неустанных,
Найдут и грешники приют...

Святыни, ведомо, не лгут!
И, открывая миру очи,
Прозренья кто испить захочет,
Того столетья подождут...

Не лгут. Бьет колокол в рассвет,
О том, что на земле есть сила -
Чрез разрушения постигла,
Что созиданья ярок свет...

Как привлекательна гордыня,
Тщеславие! В бездушья век
Померкнув в горестях Святыни,
Лишь шепчут имя - Человек...

23.07.17