Поздно понимаем

Николай Гренков
Мы слишком поздно понимаем,
Что любим тех, кого теряем,
Летя в огонь, как мотыльки,
И таем, словно миражи.

А после в зареве рассвета
Всё ищем добрые приметы,
Но слишком быстро наши дни
Плывут, как в море корабли.

И лишь любовь, ведя по свету,
Несёт тепло душе поэта,
Чтобы, однажды, в суете,
Взглянуть в глаза своей судьбе.

Ведь чувства сердцем обретая,
Мы долго ищем врата рая,
И, как обычно, понимаем,
Что любим тех, кого теряем.

23.07.2017