Дай - ка мне ладошку!

Надежда Туманова
Конкурсное.

По тропинке в башмачках         
Топает Матрёшка.
Ей совсем неведом страх!
Мать глядит в окошко.

А на яркой шляпке в ряд
Белые горошки,
Глазки радостно горят
У чудесной крошки.

Колокольчик - сарафан
Украшает брошка.
С грустью смотрит мальчуган -
Это наш Серёжка.

Он уже не слишком мал -
Подождал немножко
И сурово ей сказал:
«Дай - ка мне ладошку!

Видишь, камень на пути,
Ты поранишь ножку!
Помогу тебе найти
Ровную дорожку».