Скажем Нет войне!

Юра Воронецкий
Скажем – «Нет войне»!
«Нет идиотизму»!
Скажем «Нет – вдвойне
 Мы милитаризму»!

Только пальцем у виска
Покрутит бизнесмен
Только скажет – «нам пока
Не надо этих перемен».

             05.07.17.



Достойно ль господа

По мирной жизни стела -
Без стен стоит труба.
Старалась, как сумела
По имени – Война.

Достойно ль господа
Служить капризной даме?
Ощерилась она
Стеклом, побитым в раме.

Над здравым смыслом изгаляться,
Или?
Считать  такая инсталляция*
Прославит имя ваше в мире.

                12.03.2017г.

*В искусстве инсталляция - это пространственная композиция, оригинальный арт-объект, создаваемый из самых разных, подчас очень неожиданных, деталей, бытовых предметов и элементов. Это целая философия! Создавая свои инсталляции, художники заставляют взглянуть на обычные вещи совсем по-другому.