На Монмарте...

Тамара Квитко
На Монмартре… О, на Монмартре!
Сласть надежды, как ландыши в марте.
Вереница домов и витрин,
Знаменитость салонов, картин,
Разноцветия радужный край;
Искушенный искусствами рай.
Вниз с горы — так легко и бегом.
В гору вверх — не спеша. И с трудом
На Олимп! О судеб пестрота…
Сложность жизней, сердец широта…
На Монмартре… О, на Монмартре!
Сласть надежды, как ландыши в марте…

На Монмартре… О, на Монмартре!
Круглый год — туристов толпа…