подмосковная тишь

Василек Баратова
Солнце золотит верхушки сосен,
Им приятно легкое тепло,
Свет струится с поволокой в осень,
Опускаясь тихо на село.

Не дрожит листва, прохладен вечер,
Замерло все в темноте ночной,
Редкий лай собак доносит ветер,
Неподвижный лес стоит стеной.

Отцвели, осыпались все маки,
И поблекла алая краса,
Спит земля в осеннем полумраке,
Облаком окутаны леса.