Искусство - under and sub... Послевкусие

Юрий Кутенин
Искусство - under and sub...
Послевкусие.

   Пробовал во сне поговорить с Де Бройлем об искусстве.
Вот что получилось:
   Все в нашем мире обадает либо полнотой либо частичностью в зависимости от нашей возможности это воспринимать.
У людей, растений, камней, насекомых птиц, рыб, гадов и млекопитающих свои тропы
восприятия. Миры восприятия настолько отличны, что полное, 100% понимание одних другими НЕ возможно.
   Самый разумный из людей будет выглядеть в глазах мышки или иной зверюшки полным идиотом.

С этим надо смириться и объявить НЕВОЗМУТИМОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ, главным достоинством ХУДОЖНИКА.

   Таковым будем называть художника звука - музыканта, слова - литератора и изображения - живописца.
  Потоки восприятия могут совпадать или расходиться при осознании одного и того же  разными существами.

 
Искусство = это и есть попытка наведения мостов между мирами.


  Некий translation - примитивно выражаясь, ПЕРЕВОДЧИК. Попробуйте осознать всю сложность перевода мира Музыки в мир Цвета ( вспомним попытки композитора Скрябина и его мысль о галактических контактах.

И это в случае параллельных либо совпадающих троп восприятия.
В случае пересекающихся - еще сложнее...

А Вы твердите, что самое лучшее из искусств - это
песня " Ксюша - юбочка из плюша".
А сколько слов неописуемого восторга можно услышать по поводу Поэзии шлягиров и хитов?

На самом деле ВСЁ НЕ так.

Человечеки. Не будем смешить Иных избыточным упрощением тончайших тканей Искусства!