Водопад свои увидел пряди...

Михаилъ Раковъ
Водопад свои увидел пряди
В озере, сверкающем внизу.
Распустил, расправил и разгладил,
Расчесал как девица косу.
И откинул в озеро, чаруя
Пенной белизной светящий диск...

У него есть сказочные струи,
Линии скользящих в танце брызг.

И не только кроны у деревьев,
Есть еще и корни для земли.
А мужчина создан для кочевья,
Чтоб теряться в солнечной дали.
Чтоб как праздник появляться в будни,
И туманом исчезать, спеша...

У него есть женщина, как спутник...
С ним бок о бок мерящая шаг.

Ну а корни прорастают в душу
Памятью забытого родства.
Так заливы прорезает суша.
Так до неба достает листва.
Травы так вплетаются друг в дружку
И ребенок плачет ни о чем,
Позабыв, где у него игрушка
Заводная, с маленьким ключом...

Ну а что есть у тебя? -
За крышей
вниз скользящей, будто бы с горы -
Звездочка, которая все ниже,
Покидает звездные миры.
Крохотная, растворится скоро,
И умрет в последнем вираже...
..........................
У нее наверное есть горы,
Горы света в маленькой душе.