Ответ на стих Зинаиды Олефир-Сорокиной

Виктор Фурдыло 2
" Аромат босоногого детства"

Да, умеете Вы описать
Деревенскую ту зарисовку,
Лёгким пёрышком точно макать
Удивительно нежно и ловко!
Все детали видны наяву
И слагаются буквочки в строчки
И я вижу упавшей траву
От косы , не  сдержавшей заточки!
Вот стрекозки парят . На лету
Надоедливых жрут насекомых,
Видно тучу уже за версту:
Быть дождю , это как аксиома!
Как духмяным настоем пьянит
И полуденный зной бьёт измором,
Дед  с размаху косою звенит,
Знать работа налажена споро!
Он пригубит  немного кваску
И протрётся коса вмиг травою,
Доверяясь потом оселку,
Полосует изрядно собою!
Дед закончил, слегка притомясь,
Вот и бабка и грабли поспели,
Детвора на возУ, взгромоздясь,
Что нагруженно тащится еле!
Не легка ты, крестьянская жизнь,
Что Кольцов и Есенин воспели:
Вставай рано и поздно ложись
И всегда быть с косою при деле!