Другие

Наталья Решенина
Когда ты вернёшься домой, напоенный запахом юга,
Вдруг, мы поменяемся так, что и не узнаем друг друга?
Когда ты войдёшь на порог, с загаром и ветром на коже,
То вдруг, это будешь не ты, хотя на тебя и похожий?
А вдруг, тебя встречу не я, похожая, только - другая?
И станем тайком мы гадать, приметы украдкой сверяя.
Нам будет неловко слегка, мы станем чужими немного,
Как-будто не дни, а века ты не был на этом пороге.